1. Главная
  2. Публикации
  3. Антимонопольное право
  4. ФАС ищет флагманский сговор

ФАС ищет флагманский сговор

21 декабря 2016
1660

ФАС ищет флагманский сговор

ФАС снова подозревает производителей смартфонов в координации цен: флагманские модели LG, Alcatel, Sony и Asus стоят у разных продавцов почти одинаково

"Если нарушения подтвердятся, производители и продавцы могут быть оштрафованы на 1–5 млн руб. каждый, отмечает управляющий партнер юридической фирмы «Надмитов, Иванов и партнеры» Александр Надмитов. На менеджеров может быть наложен штраф до 50 000 руб. либо запрет занимать руководящие должности на срок до трех лет, говорит он."

Ценообразование на смартфоны уже привлекало внимание службы: с ноября ФАС изучает цены на флагманские аппараты Samsung, а в августе 2016 г. служба завела дело на пять юрлиц, в том числе на «дочку» Apple, «Эппл рус», за координацию ценообразования на iPhone 6s. Вероятность привлечения к ответственности компаний, в отношении которых ФАС проводит проверку, достаточно высока, хотя в итоге список нарушителей может существенно сократиться.

Подробнее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2016/12/19/670342-fas-flagmanskii

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет интересы клиентов по сложным вопросам антимонопольного права.