Приглашаем Вас в четверг 26 ноября 2020 года в 19:00 на онлайн-дискуссию с Андреем Зюзиным, гендиректором "ЭФКО Инновации", и Зинаидой Медведевой, директором Национального исследовательского центра "Здоровое питание", о фудтехе и растительном мясе.
Население Земли стремительно растет, мясо-молочное производство занимает больше 1/3 земной суши, коровы производят 20% всего метана выбрасываемого в атмосферу. 1/3 продуктов выбрасываются неиспользованными. Объем мирового рынка FoodTech (за исключением сегмента доставки) к 2025 году достигнет $390 млрд. Как всех прокормить и при этом сократить ущерб для экологии - тема нашего разговора.
Наши спикеры:
- Андрей Зюзин, генеральный директор "ЭФКО Инновации" (группа компаний ЭФКО, бренды Слобода, Altero), которая первая в России наладила производство растительного мяса в России
- Зинаида Медведева, директор Национального исследовательского центра "Здоровое питание"
- Модератор - Александр Надмитов, управляющий партнер юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры"
Ссылка на YouTube-трансляцию здесь.
Таймкоды вопросов:
1:12 - Из чего делают растительное мясо?
13:04 – Почему производители растительного мяса начинают с бургеров?
14:08 - Насколько растительное мясо может полноценно заменить натуральное мясо?
18:55 - Получит ли потребитель тот же набор питательных веществ, в том числе аминокислот и так же ли они будут усваиваться?
22:11 - Удалось ли полностью скопировать мясо по вкусовым качествам?
25:15 – При создании растительного мяса копировали ли российские производители западных?
27:34 – Кто является главным конкурентом?
30:11 - Почему растительное мясо такое дорогое?
31:45 – За счет чего достигается снижение цены в эконом-вариантах?
33:54 – Используют ли западные ингредиенты при разработке растительного мяса в России?
34:25 – Пробовали ли спикеры растительное мясо?
37:38 –Есть ли следы натурального мяса в растительном мясе?
38:49 – Из чего можно делать растительное мясо?
40:59 - Используются ли вы генетически модифицированные продукты при изготовлении растительного мяса?
43:35 - Есть ли проблемы с маркировкой продуктов из растительного мяса?
45:25 – Почему торты "Аленка" запретили в Европейском союзе?
48:25 – Удалось ли запретить трансжиры в России?
50:20 – Чем опасны трансжиры?
51:49 – Какие перспективы экспорта растительного мяса на зарубежные рынки?
53:14 – Насколько китайский рынок доступен для российских производителей растительного мяса?
54:49 – Как обстоят дела с другими технологиями?