1. Главная
  2. Публикации
  3. Цитаты в СМИ
  4. «Газпром» переуступил поручительство по кредиту Дмитрия Фирташа

«Газпром» переуступил поручительство по кредиту Дмитрия Фирташа

27 марта 2017
1427

«Газпром» переуступил поручительство по кредиту Дмитрия Фирташа

Группа "Газпром" частично переуступила третьей стороне поручительство по кредиту Газпромбанка компании Ostchem Holding Limited украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В результате сделки группа сможет чуть меньше чем на 60 млрд руб. сократить резерв, созданный для этого поручительства. В июне 2016 г. группа заключила дополнительное соглашение к договору поручительства с Газпромбанком, по которому сумма поручительства конвертирована в рубли по согласованному между сторонами курсу. Теперь сумма поручительства резко сокращается – примерно до 3,5 млрд руб. По словам одного из собеседников, новым поручителем по кредиту стала одна из структур Газпромбанка. Отчеты за 2016 г. ни «Газпром», ни Газпромбанк еще не публиковали.

Возможно, Газпромбанку удалось заместить поручительство «Газпрома» поручительством не худшего качества, рассуждает управляющий партнер юридической фирмы «Надмитов, Иванов и партнеры» Александр Надмитов.

Подробнее: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/03/27/682770-gazprom-firtasha

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет интересы клиентов по вопросам энергетики и банковским сделкам.

 

+7 (495) 649-87-12