1. Главная
  2. Публикации
  3. Корпоративное право
  4. Минэкономразвития предлагает продлить сроки редомициляции

Минэкономразвития предлагает продлить сроки редомициляции

7 июня 2024
152

Министерство экономического развития РФ предлагает продлить до конца 2025 года срок упрощенной регистрации иностранных компаний (редомициляции) в специальных административных районах (САР).

Из-за санкций иностранные компании, владеющие российскими активами, «переезжают» в Россию, однако зачастую это сделать не так просто: компании не могут получить у иностранных регуляторов необходимые документы.

Поэтому в России предусмотрели порядок упрощенной регистрации иностранных компаний в составе российских групп в САР на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининградской области. Он истекает 1 июля 2024 года.

Минэкономразвития подготовило законопроект, продлевающий этот срок. До конца 2025 года компании смогут «переехать» в Россию лишь на основании копии решения о смене компанией личного закона, если невозможно получить иные документы.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» оказывает юридические услуги в сфере правового регулирования санкций и контрсанкций, консультирует по вопросам редомициляции.

Email: info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12