1. Главная
  2. Публикации
  3. Обзоры законодательства
  4. О госреестре аккредитованных филиалов и представительств иностранных компаний

О госреестре аккредитованных филиалов и представительств иностранных компаний

19 марта 2015
2584
Процедура представления сведений аккредитованными филиалами и представительствами иностранных организаций и их внесения в специальный реестр

Создан государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц (далее – Реестр).
  • Уполномоченными органами по внесению сведений в Реестр являются:
    • Федеральная налоговая служба Российской Федерации.
    • Территориальные органы Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

  • Филиал и представительство иностранного юридического лица, которые аккредитованы и осуществляют деятельность на основании разрешения до 1 января 2015 г. и у которых срок действия аккредитации, разрешения не истечет до 1 апреля 2015 г., представляют в срок до 1 апреля 2015 г. в уполномоченный налоговый орган сведения для внесения в Реестр.
  • Приказом утверждены типовые формы, формат и порядок подачи сведений в Реестр.
Нормативный акт:
Приказ Федеральной налоговой службы РФ от 26 декабря 2014 г. №ММВ-7-14/684@ «Об утверждении форм, форматов и порядка представления сведений о филиале, представительстве иностранного юридического лица, которые аккредитованы или осуществляют деятельность на основании разрешения на открытие представительства на территории Российской Федерации до 1 января 2015 года и у которых срок действия соответственно аккредитации или разрешения не истечет до 1 апреля 2015 года, для внесения в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц».