1. Главная
  2. Публикации
  3. Валютное право
  4. Расширен перечень компаний, которые могут не раскрывать корпоративную информацию

Расширен перечень компаний, которые могут не раскрывать корпоративную информацию

2 апреля 2024
244

Указом Президента РФ от 29.03.2024 № 221 установлен специальный порядок совершения отдельных видов сделок с акциями определенных компаний, которым разрешено не раскрывать информацию о своей деятельности.

Первые два пункта Указа предназначены исключительно для служебного пользования, однако из открытой части документа следует, что в пункте 1 зафиксирован перечень компаний, акции и доли которых могут приобретать российские юридические лица путем определенных в пункте 2 сделок.

Теперь помимо экономически значимых организаций и связанных с ними лиц, в список лиц, которые могут не обнародовать обязательные для раскрытия данные, также включены:

· хозяйственные общества, в отношении которых применяется особый порядок совершения сделок, и общества, в которых они владеют акциями;

· российские компании, которые приобрели права на акции (доли) указанных хозяйственных обществ в результате совершения таких сделок.

В Указе отмечается, что он подписан в ответ на недружественные действия США и «примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций». Документ вступает в силу со дня опубликования.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» оказывает юридические услуги в сфере банковского права, валютного законодательства и правового регулирования санкций.

Email: info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12