1. Главная
  2. Публикации
  3. Мобилизационное право
  4. Со дня направления повестки запрещается выезд из России

Со дня направления повестки запрещается выезд из России

8 августа 2023
359

Принят закон, запрещающий выезд из России гражданам, подлежащим воинскому учету, со дня направления им повестки по месту работы или учебы. Кроме того, запрещается выезжать их России со дня, когда повестка размещена в реестре вручения повесток.

Ранее запрет на выезд из России действовал с момента, когда повестка считалась врученной.

Законом также уточняется порядок передачи сведений о гражданах, обязанных состоять на воинском учете. Информацию о здоровье призывников региональные органы власти будут передавать в Минздрав, который далее передаст информацию в реестр. Аналогичный порядок передачи сведений будет действовать для образовательных учреждений, которые направляют информацию в региональные органы для дальнейшей передачи в Роспотребнадзор.

Получившим в электронном виде повестку направляется уведомление о том, что в случае неявки в течение 20 дней в военкомат к ним будут применяться временные ограничительные меры. Уведомление формируется в реестре воинского учета в автоматическом режиме.

См. Федеральный закон от 04.08.2023 г. № 437-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Email: info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12