1. Главная
  2. Публикации
  3. Санкции
  4. США ввели санкции против трех компаний

США ввели санкции против трех компаний

14 мая 2024
173

Министерство финансов США 14 мая 2024 года сообщило, что Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) ввело блокирующие санкций в отношении одного гражданина России и трех российских компаний, обвиняемых в попытке обойти санкции с целью разморозки активов в размере более 1,5 миллиарда долларов, принадлежащих Олегу Дерипаске.

Под санкции попали:

· Дмитрий Белоглазов;

· ООО «Титул»;

· АО «Илиадис»;

· МКАО «Распериа трейдинг лимитед».

По версии Минфина США, Дерипаска сотрудничал с Дмитрием Белоглазовым, владельцем ООО «Титул», для проведения сделки по продаже своих акций в европейской компании, которые находились под заморозкой. Для этой сделки была создана дочерняя компания ООО «Титул» - АО «Илиадис», которая впоследствии приобрела МКАО «Распериа трейдинг лимитед», владеющую замороженными активами олигарха.

Таким образом, за деятельность в секторе финансовых услуг российской экономики в санкционные списки были внесены Белоглазов, ООО «Титул», АО «Илиадис», а также МКАО «Распериа трейдинг лимитед», так как она контролируется АО «Илиадис» и действует в его интересах. Минфин США отмечает, что такие сложные схемы являются типичными для российских лиц, попавших под санкции, и используются ими для обхода ограничений.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» консультирует по вопросам санкций, а также российских контрсанкций.

Email: info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12