1. Главная
  2. Публикации
  3. Санкции
  4. США вводят новые санкции связанных с Россией физических и юридических лиц

США вводят новые санкции связанных с Россией физических и юридических лиц

3 ноября 2023
196

США вводят новые санкции против десятков физических и юридических лиц. Их целью является подрыв энергетического потенциала России и воспрепятствование уклонению от санкций. Введенные санкции направлены против сторонних фирм и лиц, предположительно оказывающих содействие России в создании и приобретении оборудования, необходимого для военных целей, включая поставщиков и грузоотправителей.

Новые меры включают санкции против российского энергетического и горнодобывающего секторов, и насчитывают более 200 имен по всему миру, в отношении которых вводятся финансовые и другие ограничения. Эти ограничения направлены прежде всего на то, чтобы не дать России обойти существующие санкции против ее оборонной промышленности. Они также включают меры по пресечению уклонения от санкций через Объединенные Арабские Эмираты, Турцию и Китай.

Ограничения распространились на ряд российских банков, в том числе Русский стандарт, Хоум Кредит Банк, Почта Банк, Абсолют Банк, Всероссийский банк развития регионов, Бланк банк и Русский региональный банк. АФК Система, Арктик СПГ-2, МГТУ им. Н.Э. Баумана, предприятия группы Газпром нефть и СПб Биржа также под санкциями.

Всего под ограничения попали тридцать российских физических лиц и почти двести компаний.

Юридическая фирма "Надмитов, Иванов и Партнеры" консультирует по вопросам западных санкций и российских контрсанкций.

Email: info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12

 

 

+7 (495) 649-87-12