1. Главная
  2. Публикации
  3. Финансовые сделки и регулирование
  4. Утвержден список стран, в которых иностранцы смогут открывать российские счета

Утвержден список стран, в которых иностранцы смогут открывать российские счета

20 октября 2023
256

Правительство РФ утвердило список стран, национальные банки которых смогут удаленно идентифицировать иностранных клиентов для открытия счетов и карт в российских кредитных организациях. Пройти идентификацию смогут как иностранные граждане, так и юридические лица.

Список включает в себя не только аккредитованные государства, но и конкретные иностранные банки и иные финансовые организации. Среди них Алжир, Азербайджан, Бахрейн, Беларусь, Бразилия, Китай, Египет, Индия, Индонезия, Казахстан, Кыргызстан, Кувейт, Малайзия, Монголия, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Узбекистан.

Помимо открытия счетов, финансовые организации этих стран также смогут осуществлять идентификацию граждан и компаний для операций на российском финансовом рынке.

В июне 2023 года Федеральное Собрание РФ приняло закон, позволяющий российским банкам удаленно открывать счета для иностранных компаний и граждан и выдавать им карты. После прохождения процедуры идентификации в своей стране иностранный клиент сможет удаленно открыть электронный счет в российском банке и по прибытии в Россию получить банковскую карту.

Юридическая фирма "Надмитов, Иванов и Партнеры" предоставляет широкий спектр услуг по юридическому сопровождению финансовых сделок.

Email: info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12

+7 (495) 649-87-12