1. Главная
  2. Публикации
  3. Корпоративное право
  4. В рамках аудита проекта «Сахалин-2» оценят и размер долгов перед российскими поставщиками

В рамках аудита проекта «Сахалин-2» оценят и размер долгов перед российскими поставщиками

8 января 2024
470

Согласно указу Президента РФ от 3 января 2024 г. № 2 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 30 июня 2022 г. N 416 «О применении специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций» уточняется порядок замены оператора проекта «Сахалин-2» на российскую компанию.

На нового российского оператора не распространяется годовое ограничение на владение ООО своими долями. Продажа невостребованных иностранными акционерами долей будет происходить без взимания налогов, сборов и иных обязательных платежей.

Аудит деятельности иностранных акционеров прежнего оператора будет включать и аудит задолженности перед российскими поставщиками. Средства в размере установленной задолженности (возникшей из-за отказа принять новую систему оплаты поставок российского газа) будут списаны со счета типа «С» акционера в пользу соответствующего поставщика.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» консультирует клиентов по вопросам корпоративного права, в том числе по сделкам с долями ООО
с участием иностранцев, а также получению разрешений правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, а также по вопросам санкций и контрсанкций.

Email: info@nplaw.ru
Тел.: +7 (495) 649-87-12