1. Главная
  2. Публикации
  3. Антимонопольное право
  4. Комментарии Коммерсанту по делу РЖД

Комментарии Коммерсанту по делу РЖД

22 ноября 2016
1692

ФАС недовольна карьерным ростом
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вновь возбудила дело в отношении ОАО РЖД и принадлежащей монополии Федеральной грузовой компании (ФГК).

Сегмент железнодорожных перевозок строительных и минеральных грузов довольно конкурентный, говорит управляющий партнер юридической фирмы "Надмитов, Иванов и партнеры" Александр Надмитов. "В кризис стоимость грузоперевозок падала, это свидетельствует о том, что операторы не могли договориться между собой,— отмечает он.— В этом году рост цен вызван объективными причинами — увеличением объема грузоперевозок". С января по октябрь погрузка строительных грузов выросла на 11,3%, до 123,1 млн тонн. По словам юриста, с учетом этого у ФАС немного шансов доказать, что ФГК злоупотребила доминирующим положением.

Злоупотребление доминирующим положением влечет штраф в 1-15% от выручки, полученной от услуги на рынке, где совершено правонарушение, говорит господин Надмитов, но ФАС нужно определить границы этого рынка.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3148366

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» регулярно представляет интересы клиентов по сложным вопросам антимонопольного права.

+7 (495) 649-87-12